Receita: Mozzarella in Carrozza


Hoje eu resolvi fazer algo diferente pra comer e escolhi a mozzarella in carrozza. É um prato caseiro italiano. Estava assistindo Kitchen Boss com o Buddy Valastro e ele mostrou como se faz. Na hora eu já fiquei morrendo de vontade de comer! É tão simples e pareceu tão suculento! Haha

A receita é basicamente um sanduíche de pão de forma, com recheio de queijo, à milanesa. Simples assim Hahaha

Fiquei enrolando e hoje eu falei chega e fiz de uma vez.
Veja os ingredientes:



Na receita original é usado mussarela de búfala, mas eu quis trocar pela mussarela normal.
Se não tiver farinha de rosca em casa, dá pra fazer com pão francês velho (exatamente, aquele que está bem duro haha). Se não estiver velho, coloque no forno para ele endurecer bastante, espere esfriar e depois bata no liquidificador e peneire. Vai sair igual a farinha de rosca, eu já tentei em casa e dá muito certo.



1. Corte o pão de forma em forma de circulo (ou deixe quadrado mesmo, retirando só as bordas).
2. Passe o molho de tomate.
3. Coloque o queijo.
4. Feche o sanduíche.
6. Passe primeiro no trigo e depois no ovo.
7. Por último, na farinha de rosca.



Na verdade, era para ser frito. Mas eu fiquei com preguiça de fritar e achei que ia ficar com muito óleo, então acabei colocando no forno por 230° entre 10 e 15 minutos.

Retire do forno e coma quentinho!




Fica bem gostoso, uma opção diferente de um lanchinho da tarde! E eu acho que frito ia ficar bem melhor, vou testar da próxima vez, mas ficou sequinho e sem óleo pelo menos.




Adorei essa receita :D

Beijos,
   Karol

Nenhum comentário:

Postar um comentário